blank

Почему мебель из ДСП проигрывает мебели из массива?

Сегодня мебель из массива достаточно актуальна и более предпочтительна у большинства людей в Европе и России. Но почему мебель из ДСП (древесно-стружечной плиты) постепенно уходит на второй план, а мебель из массива, несмотря на свою общеизвестную дороговизну, пользуется всё большим спросом?

Современная облицовка, покрывающая ДСП, имитирует любые натуральные ценные породы древесины и придаёт весьма презентабельный вид мебельной продукции. Главный же недостаток мебели из ДСП – это запах летучих токсичных веществ, особенно в замкнутых помещениях он становится достаточно резким и невыносимым. Под воздействием тёплого воздуха выделение токсичного вещества существенно увеличивается, именно из этих соображений мебель ДСП не рекомендуют размещать вблизи обогревателей и батарей в жилых помещениях.

В свою же очередь мебель из массива, абсолютно, безвредная и экологически чистая. Также деревянной мебели приписывают некоторые лечебные свойства и создание особой атмосферы уюта, микроклимата в доме. Сосна, к примеру, проявляет себя как антидепрессант и своеобразный биостимулятор, дуб бодрит, способствует ясности мыслей, липа обладает успокаивающими свойствами, а также способствует душевной гармонии.

Ну, а что касается таких стереотипов как, дороговизна мебели из массива, стоит сказать следующее. Вот к примеру стоимость двуспальной кровати из массива дуба. И это невысокая цена для вашего здоровья и сна. Покупка мебели из массива – наилучший вариант, как в эстетическом, так и в экологическом плане.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *